Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

13.06.2017

В Игре планируется строительство  спортивного комплекса  в рамках государственно-частного партнёрства

В Игре планируется строительство спортивного комплекса в рамках государственно-частного партнёрства

В Игре в рамках государственно-частного партнерства планируется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Параметры и сроки создания объекта обсуждались 9 июня на рабочей группе под руководством и.о. Председателя Правительства Удмуртии Виктора Савельева.

На площади более 3000 кв. м. будет располагаться 25-ти метровый бассейн и спортивный зал.  Ежедневно в спортивном комплексе смогут заниматься до 200 жителей поселка:  в спортивном зале – около 75 человек, посещать бассейн – 120 человек.

На сегодняшний день существует предварительное соглашение с инвестором. Администрация муниципального образования «Игринское»  предоставляет под строительство земельный участок в 10 тысяч кв.м.  Кроме того, было принято решение о софинансировании проекта Удмуртской Республикой.

Общий объем инвестиций  составит 260  млн. рублей. Начать строительство планируется в  2018 году. 

«Государственно-частное партнерство является одним из  эффективных инструментов привлечения частных инвестиций в развитие региона. Благодаря применению данного механизма будет возможно строительство современного спортивного центра в Игре. Мы видим, что на сегодняшний день занятия  спортом становятся неотъемлемой частью жизни как в городе, так и на селе. Бизнес готов предоставлять  жителям качественные спортивные услуги. Республика, в свою очередь, готова поддерживать тех предпринимателей, которые способствуют в решении социальных вопросов", – прокомментировала Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова.

 


Возврат к списку